15 junho 2010

Linhaça X Quinua Conheça os benefícios de cada uma delas

Linhaça X Quinua
Conheça os benefícios de cada uma delas
Por Neia Meneses
 
 
 

A linhaça é fonte de vitaminas e a quinua é rica em carboidratos
 
A quinua é um cereal, fonte de carboidrato com baixo índice glicêmico e que leva mais tempo para ser transformado em açúcar no sangue. A linhaça vem da semente do linho e é rica em proteínas, fibras, vitaminas e minerais. Ambas são conhecidas por suas inúmeras propriedades. Mas qual das duas possui mais benefício?
 
Formas de consumo
 
Ponto para a linhaça, que pode ser utilizada como farinha ou colocando o grão de molho na água.
 
Emagrecimento
 
Já neste quesito a quinua empata com a semente do linho, pois o cereal forma uma espécie de "gel" no intestino e, dessa forma, ajuda na perda de peso.
 
Propriedades nutricionais
 
Neste caso, a linhaça sai na frente da competição e ganha mais um pontinho. Ela é rica em proteínas, fibras, vitaminas e minerais, além de ser a principal fonte de ácidos graxos.
 
Envelhecimento
 
A linhaça é uma excelente fonte de vitaminas, proteínas e minerais, com destaque para a vitamina E, que previne o envelhecimento e também as doenças degenerativas.
 
Saúde cardiovascular
 
Tanto a quinua quanto a linhaça ajudam no combate aos problemas do coração. A semente do linho contém ômega-3 e ômega- 6, que atuam de forma perfeita no organismo para garantir a saúde cardiovascular. Os dois ajudam na redução do LDL, o chamado "mau colesterol", que é o principal responsável por estragos nas artérias.
 
Placar final
 
Quinua 2 x 4 Linhaça
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